Запорожский долгострой получит вторую жизнь – премьер-министр беседовал со СМИ о мостах

1487
Фото: Заноза

Вчера, 5 декабря, премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями региональных СМИ. Один из вопросов касался возобновления строительства мостов через Днепр.

Чиновник отметил, работы пришлось приостановить из-за проблем с проектной документацией. После поправок строители вновь приступят к возведению конструкций.

«Когда я приехал в Запорожье, меня попросили поддержать строительство. Я выделил сразу 250 млн. грн. Когда деньги начали осваивать и двигаться дальше, то оказалось, что это проектная документация не отвечает требованиям, ни современным нормам. Поэтому было принято решение остановить строительство, сделать новый проект, провести по нему новые экспертизы Скорее всего, нужно будет проводить новый тендер. Как только эти процедуры будут пройдены, я могу заверить жителей Запорожья, что найду внутренние ресурсы для того, чтобы продолжить строительство этого моста. Я обещаю сдержать обещание. Единственное в чём была задержка, так это в том, что была не готова проектная документация. Поэтому мы были вынуждены остановиться», – говорит Владимир Гройсман, пишет «Репортёр».

Напомним, в феврале текущего года строительство мостов в очередной раз приостановили из-за бюрократической волокиты.

Загрузка...