Запорожский “киборг” рассказал голландским журналистам о сбитом на Донбассе “Боинге”

1030

Вячеслав Зайцев дал интервью журналистам голландского издания NOS. Об этом запорожский “киборг” и депутат горсовета сообщил у себя в Фейсбуке.

– Летом 2014 в составе 79-й бригады я был на границе Украины и России на Донбассе. Несомненно россияне охотились за транспортными самолетами Ил-76 МД, АН-26 и другими, что сбрасывали нам помощь. С боеприпасами мы жгли русские колоны техники, что прорывались через границу. Конечно я уверен, что никто не хотел сбивать гражданский борт, но нельзя недооценивать предсказуемость тупизны – русские таки его сбили. Как в 1983 г. корейский.
Главные выводы: работы для Гааги таки идет – написал Зайцев.

Вячеслав Зайцев служил в зоне АТО в составе 79-й десантно-штурмовой бригады и принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. Как запорожский “киборг” сообщил корреспонденту “Форпост”, его рота в начале июня 2014 года попала в Южный котел на границе с Россией после того, как освободила Красный Лиман. Из-за ожесточенных боев не было возможности доставлять им еду и боеприпасы наземным транспортом, все необходимое сбрасывали транспортными самолетами. Голландских журналистов интересовало, как часто летали украинские транспортники к роте Зайцева и что ему известно о “Боинге”.

Статью можно почитать по ссылке.

Напомним, “Боинг 777”, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Согласно выводам комиссии, которая расследует катастрофу, рейс MH17 был сбит из комплекса “Бук”, привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета “Бук” вернули в РФ.

Читайте также: «Давайте заключим мир любой ценой»: бывший запорожский губернатор выступил в эфире российского ТВ

 

Загрузка...