Запорожский “Металлург” прекратил свое существование

1018
Фото: Google.com

Речь идет о “Металлурге”, который был основан на базе команды «Россо Неро» и последние 2 сезона выступал во Второй лиге.

Вчера, 6 июня, стало известно, команда не получила аттестат на участие в первенстве сезона 2018/2019. Об этом заявили в пресс-службе клуба.

Аттестационный комитет ФФУ отклонил апелляцию запорожского «Металлурга», сделав, тем самым, невозможным дальнейшее участие нашего клуба в профессиональных соревнованиях. Камнем преткновения стала просрочка в подаче документов относительно проведения домашних матчей, говорится в заявлении “Металлурга”.

Одной из главной причин распада команды, руководсто “Металлурга” называет “целенаправленную политику по выживанию «Металлурга» со спортивных арен города” запорожскими властями.

“Сложилась парадоксальная ситуация, при которой в городе есть два стадиона, но не нашлось места единственному клубу, участвующему в чемпионате Украины… В условиях, когда «Металлург» не имел возможности заявить стадион, известный, как «Славутич Арена», руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим приватным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды будет принимать стадион «Локомотив», а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области. Однако, этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола во главе с господином Задираном, и «Металлург» не получил аттестат на участие в первенстве сезона 2018-2019 годов”, – сказано в заявлении.

Интересно, что у “Металлурга” были финансы на следующий сезон и клуб мог бы продолжить свое существование, ведь уже имел договоренность с университетом КПУ о том, что будет проводить домашние матчи на их стадионе “Локомотив”.

“Такое решение принято руководством клуба «благодаря» решениям чиновников ФФУ и «стараниям» запорожских городских властей, несмотря на то, что источники финансирования на следующий сезон имелись, и были люди, готовые выделять средства для продолжения проекта. Наш клуб регулярно выплачивал заработные платы и взносы в бюджет (около 300 тысяч гривен в год). Все время его существования мы старались, пусть и не всегда успешно, представлять футбольное Запорожье на всеукраинской арене, однако, реалии таковы, что с сегодняшнего дня 30 человек становятся безработными, а бюджет не досчитается поступлений”, – говорится в заявлении.

Последние два года “Металлург” был единственной командой, которая представляла Запорожье в Профессиональной футбольной лиге. Правда, делала она это не очень успешно. В этом сезоне “казаки” обновили рекорд ПФЛ по количеству пропущенных голов, которых накопилось аж 133.

Самые разгромные поражения «Металлург» потерпел от «Энергии» (0:11), «Днепра-1» (0:8), «Николаева-2» (0:8) и дважды от «Таврии» (0:8 и 0:9).

По итогам сезона запорожский клуб занял последнее место, добыв в 33 матчах всего 7 очков (2 победы и одна ничья при 30-и поражениях).

Фото: ПФЛ

Стоит отметить, что в конце мая «Металлург» попал в список фигурантов всеукраинского скандала с договорными матчами.

Тем временем стало известно, что второй запорожский клуб – ГФК «Металлург», который в этом сезоне не смог пробиться в плей-офф аматорского чемпионата страны, получил аттестацию и со следующего сезона будет выступать во Второй лиге.

Загрузка...