Запорожский нардеп вошел в пятерку депутатов, которые пропустили наименьшее количество голосований

193

Соответствующую статистику составили аналитики гражданской сети «Опора». Речь идет о последних трех годах работы ВРУ.

За три года работы в Верховной Раде парламентарии 4 миллиона 655 000 128 раз выражали свою позицию во время голосований. Народный депутат Украины, руководитель Запорожской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Игорь Артюшенко вошел в пятерку народных избранников, которые пропустили наименьшее количество голосований. Компанию в рейтинге нардепу составили коллеги по фракции – Иван Спорыш, Иван Мельничук и Сергей Мельник.

«Учитывая среднестатистические показатели голосования депутатов на заседаниях парламента, можно говорить, что народные избранники в большей степени поддерживали вынесение на рассмотрение инициативы. Таким образом 41,5% всех голосований нардепов были одобрительными, то есть “за”. Некоторые народные избранники абсолютно неохотно голосовали “против” вынесенных на рассмотрение проектов решений – 1 из 100.

Еще в 7% голосований парламентарии “воздерживались”. Актуальной проблемой для Верховной Рады остается дисциплина. Ведь в среднем украинский депутат  пропустил каждое пятое голосования, – пишут журналисты на сайте «Опоры».

Как писал раннее Forpost, в 2017 году Игорь Артюшенко вошел в топ-10 депутатов реформаторов – в рейтинге эффективности народных избранников запорожский нардеп занял шестое место, его коэффициент полезности составляет 95%.

Соответствующие исследования были опубликованы на сайте независимой аналитической платформы VoxUkraine, в рамках проекта Индекс поддержки реформ (ИПР).

В исследованиях также отметили уровень посещаемости депутатов. Игорь Артюшенко входит в небольшое количество народных избранников, которые не пропустили ни одного заседания Верховной Рады.

 

Загрузка...