Запорожский путешественник за 6 дней доплыл из Киева в Черкассы на доске – ВИДЕО

333
Фото: скриншот с видео

Мужчина планирует установить рекорд, проплыв от Киева до Одессы, а также собрать средства на помощь женщине с редким генетическим заболеванием.

Потенциального украинского рекордсмена встречали вчера на берегу Днепра – в Черкассах, сообщает ТРК “ВіККА”. Путешественник из Запорожья Антон Бондаренко всего за шесть дней доплыл из Киева в Черкассы на SUP-доске. Эта доска не имеет бортов, а передвигаться на ней можно только стоя. Конечная точка заплыва спортсмена – Одесса. Туда он планирует прибыть спустя 21 день после старта в столице.

Однако цель Антона – не только установить необычный рекорд. Мужчина своим заплывом на специальном борде хочет привлечь внимание к социально важным вопросам. Бюджет трехнедельного путешествия Антона составил всего 430 гривен. Это размер минимальной социальной выплаты в Украине. Таким образом путешествующий хочет привлечь внимание к потребностям социально незащищенных слоев населения. Также запорожец собирает финансовую поддержку женщине с редким генетическим заболеванием – синдромом Элерса-Данлоса.

Синдромом Элерса-Данлоса – это группа наследственных системных заболеваний соединительной ткани, вызванных дефектом в синтезе коллагена. В зависимости от отдельной мутации, серьезность синдрома может измениться от умеренного до опасного для жизни. Лечения нет, но существует терапия (уход), смягчающая последствия.

Смотрите также: Куди сходити у Запоріжжі цього тижня? — АФІША

Загрузка...