Запорожским бизнесменам приходят письма с предложением выкупить компромат от организации Грабовского

126

Как стало известно журналистам, письма от имен ГО «Комиссия по борьбе с коррупцией», соучредителем которой является одиозный Владислав Грабовский, приходят бизнесменам, депутатам, чиновникам, и даже правоохранителям.

Содержание таких «писем счастья» – недвусмысленное. Пишется, что данная организация якобы провела соответствующее расследование, в ходе которого были выявлены нарушения. Для решения вопроса о замалчивании этой информации нужно заплатить определенную сумму денег.  Цена вопроса зависит от «платежеспособности» получателя письма. В противном случае данные будут обнародованы и переданы в правоохранительные или налоговые органы.

Примечательно, что ранее потерпевшие от сомнительной деятельности Грабовского, которому журналисты дали прозвище «Гробик», рассказывали о том, что в «расследованиях» присутствуют их фото, сделанные видимо из засады. Более того, «фотоохоте» подвергаются и их родственники.

Также в распоряжении «махинатора» есть самый настоящий центр по прослушиванию и записи телефонных звонков, а также оборудование для считывания записей с камер видеонаблюдения.

Напомним, по информации местных СМИ, Владислав Грабовский связан с нелегальным обналичиванием денежных средств. А от его махинаций по фиктивному банкротству и переуступке долговых обязательств коммунальных предприятий Запорожского региона и фирм, КП «Водоканал” понесло существенные убытки, исчисляемые миллионами гривен.

ПОДЕЛИТЬСЯ
загрузка...