Запорожский нардеп не знает, как пишется его область на украинском языке

84

Депутат допустил серьезную ошибку в названии своей области в законопроекте.

В Верховной Раде народный депутат из Мелитополя Евгений Балицкий повеселил своих коллег. Он подал законопроект, в котором неправильно написал название Запорожской области на украинском языке.

В законопроекте, в котором нардеп добивается спецстатуса для своей области, он написал не «Запорізький», а «Запоріжський» регион.

oshibki

Напомним, что в июне Евгений Балицкий зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предполагает наделение Запорожской области специальным статусом. Депутат заявил, что тяжелая экологическая и социальная ситуация в Запорожском регионе требует новых подходов к решению проблем жителей.

Надо отметить, что попытки пиара на теме особого статуса Запорожья предпринимаются далеко не первый раз и всегда массово освещаются в российских СМИ. Ранее основным двигателем этой темы было движение «Социальное Запорожье», к представителям которого позже наведалось СБУ с обыском. После этого «Социальное Запорожье», которое регулярно обвиняли в сепаратизме, практически прекратило деятельность.

Загрузка...