Запорожский суд обязал «Основание» выплатить владельцу разбитого авто 30-тысячный ущерб

51

Коммунальщики подали апелляцию с требованием отменить решение.

Жовтневый райсуд Запорожья вынес решение в пользу владельца «Жигулей», обязав КП «Основание» выплатить 27 тыс. гривен материального ущерба, 3 тыс. морального и еще 1800 на услуги адвоката.

Однако свои 33 тыс. гривен запорожец забрать никак не может – коммунальщики подали апелляцию, которую рассмотрят после того, как все судьи выйдут с летних месяцев – а это не раньше конца сентября.

Инцидент произошел еще в октябре прошлого года: в Хортицком районе Запорожья коммунальщики проводили обрезку деревьев и одна из веток, падая, зацепила провода на линии электропередач. Столб не выдержал напряжения и рухнул  на припаркованные во дворе «Жигули».

К счастью, на момент ЧП в машине никого не было.

На машину владелец Олег копил около десяти лет и сейчас денег, чтобы произвести ремонт в его семье, где воспитываются двое детей, нет.

По мнению адвоката пострадавшего, Михаилы Козаря, представляющего компанию «Адвокатская контора Козаря», подав апелляцию, коммунальщики просто хотят выиграть больше времени:

– Уверен, что у КП «Основание» минимальные шансы оспорить решение суда, подав апелляцию. Просто в такой способ они оттягивают выплату. Если предприятие ликвидируют и правонаследственная компания не будет назначена, придется дожидаться процедуры ликвидации, а это все время.

Загрузка...