Запорожсталевский яхт-клуб передают в собственность города

387

На сайте горсовета появился соответствующий проект решения.

Яхт-клуб “Запорожсталь” согласно проекта передают в коммунальную собственность. Имущество яхт-клуба принадлежит ООО “Социальные инициативы Запорожья”. Одним из основателей ООО является ахметовский комбинат “Запорожсталь”, а сам олигарх Ринат Ахметов является конечным бенефициарным собственником.

Теперь все имущество яхт-клуба по ул.Лесозаводской, 1а хотят передать на баланс КП “Заводской районный физкультурно-оздоровительный комплекс”, а водопроводные трубы – КП “Водоканал”.

Запорожсталевская компания передаст городу все имущество: пирс, склады, домики, водную станцию, спортивную базу, доки и эллинги, трейлер и даже несколько катеров лодок. “Запорожсталь” активно избавляется от своего имущество и передает его городу, чтобы содержать за счет городского бюджета.

На ближайшей сессии депутаты рассмотрят вопрос передачи имущества яхт-клуба.

На этой тенденции акцентирует внимание журналист и глава Антикоррупционной комиссии при ОГА Сергей Сидоров в Фейсбуке:

– Вспомнил я первую сессию этой каденции, когда замов Буряка хоп – и назначили без обсуждения, я тогда у Саши Рощина спросил, что будет дальше. Сан Васильевич пожал плечами и сказал “Что-что, все свое имущество непрофильное на городской баланс сплавят, для начала”

Читайте также: В хостеле, где произошел смертельный пожар, ночуют сотрудники рынка — подробности (фото)

загрузка...