Запорожсталевский яхт-клуб передали в собственность города

295

План развития и содержания яхт-клуба рассмотрят на бюджетной сессии.

На сегодняшней сессии Запорожского горсовета после длительных дискуссий 42 депутата проголосовали за передачу яхт-клуба «Запорожсталь» в коммунальную собственность. Имущество яхт-клуба принадлежит ООО «Социальные инициативы Запорожья». Одним из основателей ООО является ахметовский комбинат «Запорожсталь», а сам олигарх Ринат Ахметов является конечным бенефициарным собственником.

Народные избранники своим решением передали имущество яхт-клуба по ул. Лесозаводской, 1а на баланс КП «Заводской районный физкультурно-оздоровительный комплекс», а водопроводные трубы — КП «Водоканал».

Запорожсталевская компания передаст городу все имущество: пирс, склады, домики, водную станцию, спортивную базу, доки и эллинги, трейлер и даже несколько катеров лодок, – говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Депутат Николай Белый подчеркнул, что городу отдают объекты, которые не нужны «Запорожстали».

Напомним, журналист и глава Антикоррупционной комиссии при ОГА Сергей Сидоров ранее прокомментировал это решение:

– Вспомнил я первую сессию этой каденции, когда замов Буряка хоп — и назначили без обсуждения, я тогда у Саши Рощина спросил, что будет дальше. Сан Васильевич пожал плечами и сказал «Что-что, все свое имущество непрофильное на городской баланс сплавят, для начала, – написал Сидоров.

Читайте также: С мыслями о народе: фоторепортаж с сессии Запорожского горсовета

загрузка...