Жителей Запорожья продолжают травить токсичными веществами

982
Фото: Google.com

Запорожские заводы выбросили в воздух значительные дозы фенола, сероводорода и сероуглерода.

Специалисты Областного лабораторного центра МОЗ Украины с 20 по 27 июля проводили исследования качества атмосферного воздуха по 17-ти ингредиентам. Максимальные превышения зарегистрировано по 4-м из них в Заводском и Вознесеновском районах Запорожья.

Заводской район, ул. Морфлотская:

  • пыль – 0,6 мг / м3, в 1,2 раза выше нормы;
  • фенол – 0,0166 мг / м3, в 1,7 раза выше нормы;
  • сероводород – 0,0083 мг / м3, в 1,04 раза выше нормы;

Вознесеновский район, ул. Рекордная:

  • пыль – 0,6 мг / м3, в 1,2 раза выше нормы;
  • фенол – 0,016 мг / м3, в 1,6 раза выше нормы;
  • сероводород – 0,0084 мг / м3, в 1,05 раза выше нормы;
  • сероуглерод – 0,044 мг / м3, в 1,47 раза выше нормы.

Как сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ Украины, информация о указанных отклонениях от санитарно-эпидемиологических норм направлена ​​в органы местной власти, Государственной экологической инспекции в Запорожской области и Госпотребслужбы для принятия соответствующих мер.

Для справки: 

Сероводород — очень токсичный газ, который даже в незначительных концентрациях раздражает дыхательные пути и глаза. Фенол — это промышленный загрязнитель, который является крайне токсичным для человека и животных. Вызывает нарушение деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, раздражающе действует на кожу, слизистые оболочки дыхательных путей и глаз. Сероуглерод — ядовит, токсичен, огнеопасен, а также имеет самый широкий диапазон концентрационных пределов взрываемости. При отравлении возникают головная боль, головокружение, судороги, потеря сознания. Промышленная пыль — мелкие твёрдые частицы, которые могут оказывать различное действие на организм: раздражающее, аллергизирующее, фиброгенное, токсическое.

Читайте также: В Запорожье может сильно возрасти тариф на воду

Загрузка...