Жители обесточенного Энергодара принесли под стены мэрии испорченные продукты – ФОТО

398
Фото: facebook.com

Сразу в нескольких районах города энергетиков три дня не было света – звучит парадоксально. Поэтому местные жители устроили акцию протеста и вчера, 2 сентября, принесли под стены горсовета испорченные продукты со своих холодильников, вед электричества в их домах нет с 31 августа.

В пятницу, около 18:00, в Энергодаре случалась масштабная авария на подстанции “Промінь”. Из-за повреждения электрокабелей без света осталась половина города. Электроснабжения пропало у жителей 1-го, 2-го и 4-го микрорайонов.

Фото: Медиа-Центр

Аварийные бригады Запорожской ТЭС и ЗАЭС начали ремонтные работы, но быстро устранить поломку не удалось, ведь кабели оказались повреждены в нескольких местах.

Многие энергодарцы провели без света почти три дня. Из-за этого продукты в их холодильниках начали портиться. Люди не выдержали такого отношения со стороны властей, которые не сумели оперативно решить проблему, и устроили акцию протесту – вчера под стены местной мэрии принесли пакеты с испорченными продуктами питания.

Фото: facebook.com

Тем временем городские власти организовали эвакуацию продуктов из обесточенного КП “Молочная кухня”, где хранились запасы еды из дошкольных учреждений, расположенных в зоне аварии. Их перевезли в работающие холодильники.

Как сообщает “Энергодар-news”, подключение домов к электроэнергии началось в ночь на 3 сентября. По состоянию на утро понедельника свет энергодарцам вернули.

Читайте также: Шприцы, ампулы, упаковки с фамилиями и мусор: в Запорожье обнаружили огромную свалку медицинских отходов — ФОТО

Загрузка...