Жители Запорожья из собственного кармана профинансировали день Пустоварова

2590

В день Пасхи празднуют Пасху. В день Памяти жертв репрессий вспоминают жертв репрессий. Но в День Конституции в Запорожье почему-то праздновали “Пляжный Бум”, “пиаря” Анатолия Пустоварова, “Оппоблок”, не вспоминая о Конституции.

По прошествии некоторого времени можно уже другими глазами посмотреть на произошедшее. Особенно учитывая, что взгляд этот был направлен изнутри мероприятия во вне. И вот, когда впечатления притупились, а эпизодические моменты “подзабылись”, во главу вышли самые яркие впечатления и выводы, коих насчиталось пять.

Первое: Конституция – хорошо. “Оппоблок” – ещё лучше.

Почти каждый пункт повествования будет апеллировать к нашему подсознанию. И началось всё задолго до концерта. Мы любим детей. Дети любят шарики. На шариках политическая реклама белого и синего цвета. Эти шарики дети держали в руках весь вечер, а затем потащили домой. Как минимум, ещё дня три они будут маячить в квартирах и ненавязчиво мозолить глаза. А как ещё заставить людей тащить к себе домой политическую рекламу? Да ещё и с привязкой: “это с Дня Конституции!”

Второе: перестаньте свистеть на Пустоварова!

О похождениях заместителя запорожского мэра помнят многие. Поэтому недовольное “Уууу” и свист на городских мероприятиях в честь выхода на сцену Анатолия Ивановича – это нормально. Однако в этот день восторг от праздника затмил память. Ведь давно уже не удавалось так эффектно “подмазаться” под приглашённых звёзд, от которых писалась кипятком половина зрителей и зрительниц. К слову, приглашённых за Наши с Вами деньги. Осталось лишь пожинать плоды успеха. К слову, личных фотограф Анатолия Пустоварова пережил не самый лёгкий рабочий день. Несколько раз он рысью пересекал пост охраны, проходя без бейджика или пропуска со словами : “фотограф Пустоварова”. Довершили успех некоторые запорожские СМИ.

Третье: На концерт приходите в шлёпках!

Эти слова следовало прописать огромным шрифтом вначале и в конце афиши. Ибо многие пришли посмотреть на кумиров нарядными. Или как минимум в привычной уличной обуви: туфли, кроссовки, кеды. А новость о том, что до сцены придётся идти по песку ещё метров сто не обрадовала почти никого. Это породило немало перепалок с полицией и охраной, ведь асфальтированная дорога к сцене была перекрыта организаторами.

Четвёртое: Знаем технику безопасности как свои три пальца!

Сотни, тысячи людей, идущих по лежащим на песке проводам это нормально. Хвала сотрудникам Облэнерго, прикопавшим их в песок уже во время мероприятия. А также одна карета “скорой помощи” на многотысячную толпу. И самое интересное: внутри оцепления. То есть, чтобы получить мед.помощь следует пройти пост охраны, которая не пропускала никого, кроме организаторов, полиции и сотрудников самой охраны. Кое-как проблемы решались на месте возникновения силами представителей Красного Креста, в роли посетителей мероприятия.

Пятое: Безалкогольные фудкорты, кид-зона, lounge зона, и ещё что-то там, обещанное…

Частый вопрос в толпе от родителей с детьми: где детская зона? Стабильный ответ на него от прохожих: Без понятия. Частый вопрос барменам за прилавками: есть алкогольный *название коктейля*? Стабильный ответ на него от бармена: *цена в гривнах*. О том чтобы присесть на битком забитом пляже речи не шло. Несколько покрывал на песке принесли явно не организаторы. Вот, в целом всё.

На самом деле мне просто не нравится Барских. И Оппоблок. И Анатолий Пустоваров. И вообще я критикан, который не организовал ни одного концерта, а лишь льёт грязь. И наверное просто завидую. Фу таким быть. А всё таки, при чём тут День Конституции?

Автор – Хорт

загрузка...