Жители Запорожья не могут отправлять смс в популярном мессенджере из-за сбоя в сервере

240
Иллюстрация - REUTERS
Представители Telegram извинились перед пользователями и пообещали отчитываться о ходе восстановительных работ. Их срок пока не определен.
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, сегодня ночью, 29 апреля, заявил о сбое в работе мессенджера в Европе. Причиной прерывания работы мессенджера у европейских пользователей, является серьезный перегрев одного из серверов Telegram, передает “Корреспондент.net”. Дуров принес свои извинения пользователям и добавил, что проблема решается.

 

“Серьезный перегрев одного из серверов Telegram может привести к проблемам с подключением к мессенджеру у европейских пользователей в течение следующих нескольких часов”, – написал Дуров в своем Twitter

Фото – скриншот публикации Павла Дурова в соцсети Twitter
Популярный мессенджер не работает у части украинских пользователей с утра 29 апреля. Жители Запорожья так же не могут воспользоваться услугами Telegram с самого утра. На данный момент, работа мессенджера не восстановлена. Пользователи могут заходить в свой профиль, видеть диалоги и писать смс, однако сообщение не доходит до конечного адресата.
Сервиса Downdetector, который отслеживает работу популярных интернет-ресурсов, в работе Telegram уже зафиксировал сбой: 78% пользователей испытывают проблемы с подключением, еще 21% – с отправкой сообщений, – передает ТАСС.
В свою очередь разработчики и программисты уже обнаружили причину сбоя в работе мессенджера. Сбой в Telegram произошел после массового отключения электричества в окрестностях Амстердама. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте мессенджера в Twitter. Представители Telegram извинились перед пользователями и пообещали отчитываться о ходе восстановительных работ. Их срок пока не определен.

Читайте также: Какая погода ожидает запорожцев на «майские выходные»

загрузка...