Жители запорожского села просят провести местные перевыборы (ВИДЕО)

239

Свое намерение озвучили жители села Натальевка.

Конфликтная ситуация в селе длится на протяжении последнего года. Как писал раннее Forpost, в Натальевке подделали документы и незаконно захватили кресло главы сельсовета.

Инцидент произошел в январе, и позже неоднократно рассматривался в судах. Однако последствия захвата натальевцы ощущают по сей день. По словам заместителя председателя Натальевской сельской избирательной комиссии Ольги Ведмеденко, десять из четырнадцати депутатов вступили в сговор с главой соседнего сельсовета с намерением создать громаду, разместив ее центр в его населенном пункте, подконтрольном этому чиновнику.

–  Между депутатами и избирателями Натальевского сельского совета возник конфликт, по формату создания объединенной общины. Десять из четырнадцати депутатов вступили в сговор с главой соседнего сельского совета Вячеславом Любименко, по объединению громады в центре в селе Степное, что противоречит воле жителей общины и перспективного плана.

Возмущенные избиратели отозвали четырех депутатов по народной инициативе, после чего эти депутаты собрали свою неправомерную сессию и неправомерным составом совета выразили доверие сельскому главе, подделали документы, заверили незаконно произведенной гербовой печатью, которая сейчас находится у отозванного депутата, секретаря сельского совета Анжелы Рябоконь.

Рябоконь, которая тоже была отозвана местными избирателями, подделала протокол незаконной сессии, скрепила незаконно изготовленной печатью, внесла себя в Госреестр частным нотариусом, в результате чего против нее было возбуждено уголовное дело и по решению она суда была взята под стражу. После завершения срока содержания под стражей Рябоконь повторно ввела себя в государственный реестр, как исполняющая обязанности председателя сельского совета. На сегодняшний день это уголовное дело находится в суде Запорожского района.

Натальевцы отмечают, что действия захватчиков парализовали работу сельсовета почти на год.

– Не выплачивалась заработная плата, незаконно увольнялись работники исполнительного комитета. За несвоевременую оплату коммунальных платежей неоднократно отключалось газо и электроснабжение, – отметила Ольга Ведмеденко.

Жители села обратились к запорожскому нардепу Игорю Артюшенко с просьбой помочь в разрешении конфликта. В парламенте натальевцы заявили о необходимости проведения перевыборов в сельсовет.

Игорь Артюшенко поддержал запорожцев – по просьбе селян нардеп зарегистрирует постановление о проведении внеочередных выборов в Натальевский сельсовет.

Парламентарий отметил, что глава должен избираться волей жителей, а не судебным решением.

Читайте также: Пойманный на взятке глава сельсовета в Запорожской области хотел заработать на детских площадках

 

 

Загрузка...