Жителю Запорожской области, который шпионил для российских спецслужб, вынесли приговор

164
Фото: pixabay.com

До пяти лет лишения свободы осужден 39-летний житель Запорожской области, который “сливал” террористам информацию об украинских военных. Об этом Forpost сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

В Ильичевском районном суде Мариуполя объявлен обвинительный приговор по делу пяти граждан, причастных к деятельности террористической организации “ДНР”.

Двое из них – граждане РФ, которые жили в Донецкой области. Трое граждане Украины: 46-летний житель Мариуполя, 43-летний житель Донецкой области и 39-летнего житель Запорожской области. В период с августа 2014 года по апрель 2015, пара супругов из РФ, работавшая с “ДНР”, привлекла этих украинских к террористической деятельности.

Фигуранты дела сдавали врагам фото и видео информацию о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих, военной техники ВСУ и других военных формирований Украины, перемещались по территории Запорожской и Донецкой областей во время проведения АТО. Полученные от информаторов сведения террористы использовали для осуществления обстрелов украинских позиций.

Суд признал обвиняемых виновными в указанных преступлениях и приговорил граждан РФ – до 10 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества, а трех других соучастников – до 5 лет лишения свободы каждого.

Читайте также: В курортном городе Запорожской области построят основную базу ВМС Украины

Загрузка...