Юрій Гудименко – про те, як Зеленський благав ВР підтримати закони, які потрібні для співпраці з МВФ

76

Відомий український блогер та політичний діяч Юрій Гудименко нагадав українцям, як у фільмі “Слуга народу” Володимир Зеленський створив образ МВФ як ворога, який позбавляє Україну незалежності.

У міру своєї необізнаності та некомпетентності Зеленський, чи то Голобородько переконували українців, щоб без МВФ спокійно можна прожити. В реальному житті все абсолютно по-іншому, Зеленському довелося кілька днів тому благати депутатів Верховної ради голосувати за закони, які вимагає прийняти ВМФ для подальшої співпраці.

Разница между мышлением условного таксиста и мышлением настоящего политика заключается только и исключительно в компетентности.

Чем меньше компетентность, тем более простые решения находит человек. И всегда ошибочные. Это классика менеджмента.

Толстяк, в последний раз видевший мяч в школе, а свой пенис – в зеркале, готов давать ценные советы по постановке удара обладателю «Золотого мяча». Женщина, не знающая основ химии, рассуждает о гомеопатии и фармакологии. Пенсионер, никогда никем не руководивший, готов часами рассуждать о мировом тайном заговоре сотен людей с противоположными интересами.

Компетентность превращает человека из знающего всё в знающего кое-что.

В сериале Зеленский решил вопрос с МВФ золотыми зубами украинцев. Играя Голобородько, он не задумывался о том, что внедряет в головы украинцев мысль о «плохом МВФ», которое «лишает Украину независимости». Может быть, он и сам так думал – не имея знаний, экспертизы, компетентности в этом вопросе, не имея понятия о существовании суверенного кредитного рейтинга, взаимосвязи между иностранными инвестициями и долговыми обязательствами, особенностях ОВГЗ и так далее.

А может быть, не нашёл в себе сил отказаться от этой роли.

Награда нашла героя. Karma police, arrest this man. Проблему с МВФ Зеленскому решать пришлось в реальной жизни.

Интересно, сколько зрителей его сериала, узнавшие от Зеленского-Голобородько о «плохом МВФ», презрительно выключили телевизор во время позавчерашних вечерних новостей, когда он, чуть не плача, умолял депутатов голосовать за требуемые МВФ законы?..

ПОДЕЛИТЬСЯ
загрузка...