«Болею за судьбу Колмогорова»: Порошенко поддержал пересмотр дела бердянского пограничника

52

Президент Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке прокомментировал решение Высшего специализированного суда, который отменил приговор в виде 13 лет тюрьмы для бердянского пограничника Сергея Колмогорова.

Глава государства выразил поддержку решения о пересмотре дела судом первой инстанции и признался, что болеет за судьбу Колмогорова.

Напомним, 9 сентября 2014 года на блокпосту в Мариуполе пограничники заметили автомобиль, который, как им показалось, подавал фарами некие световые сигналы в сторону моря, а затем резко направился в сторону украинского блокпоста. Пограничники утверждают, что на требование остановиться для проверки документов водитель подозрительного автомобиля не отреагировал. Его не остановили даже предупредительные выстрелы в воздух. Поэтому  пограничники открыли по автомобилю огонь на поражение.

В результате стрельбы погибла пассажирка подозрительного автомобиля. В ее убийстве обвинили именно Колмогорова, хотя стреляли сразу несколько человек. В феврале этого года, несмотря на отсутствие прямых доказательств вины бойца, суд огласил приговор в виде 13 лет заключения. Тогда апелляция оставила вердикт в силе.

В поддержку Колмогорова выступили многие активисты, ветераны АТО, руководство Бердянска. 6 ноября в Киеве Высший специализированный суд отменил приговор, Сергей Колмогоров вышел на свободу, а дело отправили на пересмотр. Впервые за два года Сергей побывал дома, в родном Бердянске его встречали шампанским и аплодисментами.

Читайте также: В Запорожье Mitsubishi влетел в цветочный рынок (фото)