Запорожский губернатор: заявления Куценко и Соболева – это политический популизм

82

Об этом глава Запорожской обладминистрации Константин Брыль заявил в прямом эфире телеканала 112.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в ГПУ на руководителя Запорожской области открыто дело по ч2. ст. 364 — злоупотребление служебным положением или властью. Документы в ГПУ передал прокурор Владислав Куценко, который обвинил Брыля в незаконном присвоении земли.

В ответ на заявление Куценко, пресс-секретарь ГПУ, Лариса Сарган сообщила, что в Генпрокуратуре никаких уголовных дел на Брыля нет. Владислав Куценко выведен из штата и не может представлять официальную позицию ГПУ, его должность сократили еще 30 августа. Рапорт Куценко о фактах злоупотребления властью запорожским губернатором принят и будет рассмотрен в общем порядке.

Константин Брыль прокомментировал заявление Куценко в прямом эфире телеканала 112, назвав обвинения следствием борьбы с теневым оборотом земли. В рамках операции «Урожай-2016», которую инициировал руководитель области было выявлено много нарушений и зарегистрировано 33 уголовных производства. После начала операции по инвентаризации земли местные «царьки», не желающие работать по закону, обратились за помощью к двум народным депутатам.

 — Господин Куценко немного кривит душой, потому  что он как раз в Запорожском районе занимался  с 2009 по 2012 распродажей некоторых земель и есть криминальные дела, которые сейчас расследуются. Кроме того, у прокуратуры Запорожской области к господину Куценко и его помощнику Колесникову есть вопросы. Оба они являются помощниками народного депутата Соболева. И я считаю, что все заявления Куценко и Соболева — это политический популизм — заявил Константин Брыль.

Руководитель региона добавил, что не боится никаких проверок, готов ответить на любые вопросы.

 — За весь этот период  ни у одного фермера не забрали ни одного гектара земли. Наоборот, фермеры помогали нам в проведении этой операции. Об этом свидетельствуют цифры – более 100 млн. попало в бюджет, — подытожил Брыль в прямом эфире.

Читайте также: Жительницу Запорожской области избили за замечание не мусорить