Депутат заявил о самозахвате территорий в Запорожье

319

На сегодняшнем заседании 21-й внеочередной сессии Запорожского горсовета депутат от БПП Геннадий Васильчук заявил о незаконном захвате территорий города частными предпринимателями.

В частности Васильчук рассказал, что сейчас на проспекте Юбилейном строится торговый центр без разрешительных документов.

— Планировалось 300 квадратных метров, а уже 600, а будет и вся тысяча, — отметил депутат.

Также Геннадий Васильчук добавил, что на ул. Украинской юридическая фирма установила шлагбаум без соответствующих на то документов.

Депутат требует от исполкома обратить на эти вопросы внимание.

Кроме того, народный избранник отметил проблему внешнего вида нашего города и его туристической привлекательности. На днях на недавно установленном компасе на пешеходной зоне на проспекте Маяковского, были установлены таблички с неправильно переведенными на украинский названиями городов «Харьків» и «Кропівницький». Это вызвало возмущение у горожан, сегодня утром они были демонтированы.

— Кто занимается историческим видом нашего города? Я имею в виду и компас, и мрачного казака в фойе мэрии, также историческое здание Минаева, которое реконструируют и покрывают пластиковой крышей, зачем? Купцы Минаева занимались черепицей, можно же сделать крышу из черепицы. Этими вопросами должен заниматься кто-то один: или департамент культуры и архитектуры, или профильная комиссия, — подчеркнул Геннадий Васильчук.

Читайте также: Запорожский депутат потребовал от «оппоблоковца»-сепаратиста сложить мандат