Депутаты облсовета выступили против массового увольнения директоров КП

382
Фото: фракция "Солидарность" - БПП"

Фракция «Солидарность» – БПП» в Запорожском областном совете выступила против необоснованного увольнения директоров коммунальных предприятий.

Об этом, сегодня, 19 сентября, во время пленарного заседания 14-й сессии облсовета заявил глава фракции БПП, заместитель главы ОГА Эдуард Гугнин.

На сегодняшнее заседание вынесены 10 вопросов об увольнении ряда руководителей коммунальных предприятий, заведений и учреждений.

«С марта мы не назначили ни одного директора коммунальных учреждений, которые прошли конкурс, зато за это время много уволили. Даже сегодня 10 увольнений.

Я виню в этом Владислава Марченко (заместитель главы Запорожского облсовета. – Forpost), так как он является главой конкурсной комиссии.

Сегодня мы увольняем заслуженных сотрудников. Кто дал право выгонять людей на улицу? Это вопрос к Владиславу. Вы так хорошо говорите об Анисимове, но мне кажется вы сами в его команде.

Если не будет доказано, что человек нарушил условия контракта, мы (фракция. – Forpost) голосовать за увольнение не будем.

Призываю не делать ошибки. Как сегодня уволите и выгоните людей, так завтра и вас выкинут на улицу», – сказал депутат.