Депутаты пытаются сорвать назначение помощницы экс-однопартийца

69

После увольнения скандального ректора Владимира Пашкова, институт последипломного образования педагогов остался без главы.

Напомним, что 7-й внеочередной сессии облсовета председатель облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что Госфининспекция нашла в институте нарушений на сумму 11 млн гривен. Губернатор отметил, что теперь этим делом будут заниматься органы экономической Национальной полиции в Запорожской области. В нем проходят два человека – ректор Владимир Пашков и главный бухгалтер Ольга Зубко. Константин Брыль обратился к депутатам, чтобы до следующей сессии облсовета, этих людей уволили с должностей, и назначили исполняющих обязанности.

Народный депутат Игорь Артюшенко требовал ранее уволить одиозного ректора института последипломного образования. Также нардеп прокомментировал решение, которое приняли на заседании временной контрольной комиссии.

Сейчас вокруг назначения нового ректора поднялся ажиотаж. Педколлектив  пытается предупредить, по их мнению, кулуарное решение областного совета по поводу назначения нового ректора, об этом говорится на официальном сайте политической силы «Укроп».

Более 140 работников учебного учреждения пришли на собрание трудового коллектива 14 ноября. Учителя обратились к региональной власти с призывом действовать в правовом поле. Депутаты «Укроп» также присутствовали на собрании. По их мнению, областной совет пытается назначить на должность ректора некомпетентного, но угодного человека.  Имени кандидата официально не называют.

Но «Forpost» стало известно, что в кресло главы института метит  Ирина Гашенко, которая является помощницей безфракционного депутата Татьяны Ковылиной.

Отметим, Ковылина несколько месяцев назад со скандалом покинула фракцию «Укроп» в областном совете. Однопартийцы обвинили депутата в сговоре с партией «Оппозиционный блок», она в свою очередь упрекнула укроповцев за преследование, якобы, двойную игру и непоследовательную политику.  Ввиду этого стремление депутатов фракции «Укроп» поддержать бунт в интституте последипломного образования вполне понятен.

Глава профобъединения института Татьяна Макаренко рассказала, что сейчас коллектив выдвинул свою кандидатуру на должность главы структуры — Татьяну Гуру (выполняющая обязанности ректора ). По словам работников института, конкурс на вакантную должность не оглашен. Макаренко также сообщила, это нужно сделать до 30 ноября этого года.

Справка:

В 2015 году ЗОИППО на VІ международной выставке «Современные заведения образования-2015» получил Гран-при «Лидер последипломного образования Украины». Именно эти преподаватели в ответе за переподготовку более 30 тысяч учителей в Запорожской области, которые и должны внедрять реформу образования, рассчитанную на ближайшее десятилетие.