Голубцы-рекордсмены, бои в сене и львята по 50 гривен: чем удивляли на Покровской ярмарке (фоторепортаж)

5468

Сегодня, 7 октября, в Запорожье состоялась традиционная Покровская ярмарка.

Открывали ярмарку руководители области и города. Объявили о старте мероприятии залпом из казацкой пушки.

На Набережной магистрали расположились десятки палаток, в которых можно было купить что угодно: продукты, специи, саженцы, напитки, одежду, посуду, сувениры, саженцы и даже попугаев. Люди старшего поколения пришли за покупками с тачками. На ярмарке готовили настоящий узбекский плов и множество видов шашлыка, который продавали в среднем по 40 гривен за 100 грамм.

Несмотря на запрет торговли алкоголем до 12 часов, на ярмарке продавали множество напитков: домашнее вино, хреновуху, медовуху и самогон. За 25 гривен предлагали согреться стаканом глинтвейна.

Каждый район области, города презентовал свою продукцию и пытался чем-то удивить гостей ярмарки. Кто-то завлекал к себе танцами и песнями, кто-то вкусными угощениями. А в Васильевском районе можно было погладить львят и тигрят, их привезли из зоопарка Пылышенко. Правда, это удовольствие стоило 50 гривен.

Одним из главных событий Покровской ярмарки стало установление рекорда. Кулинары приготовили более 4 тысяч голубцов, которые бесплатно раздали гостям праздника. Люди выстраивались в очередь, чтобы получить голубец-рекордсмен. Но обошлось без потасовок, которыми сопровождалась в предыдущие годы раздача бесплатного торта.

Отметим, что потратили на ярмарку 1,5 миллиона бюджетных гривен.

Не все остались довольны проведением ярмарки. Из-за перекрытия Набережной магистрали запорожцы вынуждены были стоять в пробках. Автомобилисты назвали такую ситуацию транспортным коллапсом.

Читайте также: В Запорожье открылось Почетное консульство Австрийской Республики