Юрий Луценко пригрозил увольнением руководителю Бердянской прокуратуры

198

В Днепре состоялось оперативное совещание с руководством прокуратур Восточной и центральной Украины. Об этом сообщает «УНН«. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе совещания рассказал, что ему поступают жалобы на арендаторов земель от жителей села Дмитровка (Бердянский район). Селяне сетуют, что посторонние самовольно распахивают и засевают пастбища, уменьшая их площадь. Также жители рассказали, что один из арендаторов «невзначай» заявил, что у него сын является прокурором в одной из местных структур.

«Угрожает нам физической расправой. Сельская администрация ничего не может сделать», — сказал генпрокурор, добавив, что аналогичное письмо к нему поступило и от председателя ЗОГА.

Юрий Луценко обратился к прокурору Бердянской прокуратуры с рядом вопросов: как получилось, что правоохранители не видят факта самовольного захвата территории (1,5 тыс. незаконно засеянных земель), какие действия предпринимаются для разрешения данной проблемы и прочее.

Андрей Бутенко (начальник Бердянской прокуратуры) начал отвечать, мол, возбуждены уголовные производства, ведется расследование и так далее. Ответ начальника не удовлетворил Луценко и он «попросил» удалиться с совещания Бутенко.

«Прошу вас покинуть помещение. Идите займитесь пастбищем, зерном и готовьтесь к ответственности перед КДКП (квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров )» , — отметил Луценко.

Также генеральный прокурор добавил, что в дальнейшем не видит Андрея Бутенко на должности, которую он сейчас занимает.

Читайте также: Полицейские разыскивают подростков, сбежавших из приюта (фото)