Мемориал жертвам Холокоста зарос бурьяном из-за безразличия местной чиновницы (фото)

159

Мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста в с.Константиновка Мелитопольского района находится в запустении несколько лет. Памятник установили в память о 1200 евреев из Мелитопольского и Приазовского района, которых расстреляли нацисты.

Снимками памятника поделился на своей станице в Фейсбуке начальник управления внутренней политики ЗОГА Александр Зубченко. Вокруг мемориала куча мусора, территория заросла бурьяном, а плитка потрескалась.

Несмотря на такое состояние памятника, глава местного сельсовета не предпринимает никаких действий по благоустройству возле мемориального комплекса.

С 2015 года сельсовет Константиновки возглавляет Татьяна Горбань из «Оппозиционного блока». Горбань саботировала выдачу земли АТОшникам, а 9 мая в селе праздновали под знаменем победы, на котором изображена запрещенная коммунистическая символика. По информации Зубченко, Горбань является человеком нардепа Евгения Балицкого.

Отметим, Татьяна Горбань является супругой депутата Запорожского облсовета от «Оппоблока» Валерия Горбаня. Именно он в июле этого года совершил ДТП, находясь за рулем пьяным. Валерий Горбань являлся помощником  нардепа Евгения Балицкого и возглавлял районную ячейку «Оппоблока». В июне у него дома СБУ проводила обыски.

Отметим, в 2015 году этот комплекс пытались пытались уничтожить, подпалив вокруг него шины. Но памятник восстановил благодаря усилиям предыдущего руководителя сельсовета.

Читайте также: В Запорожье мошенники обворовали центр для детей-аутистов (фото)