Мэра Энергодара объявили в розыск

60

Градоначальнику собираются изменить меру пресечения, — сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области. 

Павлу Музыке сообщили о подозрении еще 8 июня. Мэр Энергодара подозревается в незаконном увольнении одного из руководителей коммунальных предприятий, а также в превышении служебных полномочий (ч.1 ст.172, ч.1 ст.364 УК Украины). Музыка, кстати, заявил, что причиной увольнения директора КП «Ритуал» стало ни что иное, как его цинизм.

Вручение подозрения происходило прямо во время проведения сессии городского совета, чтобы исключить возможность срыва следственного действия. Спустя 4 дня суд вынес постановление о применении меры пресечения (личное обязательство).

Далее подозреваемого мэра вызвали на допрос, но он не явился. Отмечается, что Музыка и вовсе не появляется дома, а в горсовете Энергодара правоохранителям ответили, что мэр находится в отпуске, а место его дислокации на данный момент неизвестно.

21 июля было принято решение об объявлении Павла Музыки в розыск, а пару дней назад, 24 числа, прокуратура Энергодара направила ходатайство в суд с целью изменения меры пресечения на содержание под стражей.

Читайте также: Из-за утечки бензина вовремя не прибыл запорожский поезд