На Хортице на средства спонсоров построят дорожки для инвалидов-колясочников

Областная благотворительная организация «Планета милосердия» обратилась к чиновникам с просьбой посодействовать в строительстве специальных дорожек. В связи с этим заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Владимир Тоцкий провел совещание по вопросу строительства специальных дорожек для инвалидов-колясочников на территории базы отдыха «Сич», расположенной на острове Хортица. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

По словам Юлии Вовк, открытие специальных дорожек планировалось еще в прошлом году, однако организация не получила разрешения на проведение необходимых работ.

Владимир Тоцкий заявил, что такая ситуация  могла возникнуть из-за некоторых недоразумений. И областная власть будет способствовать устранению всех препятствий для реализации этого проекта и открытие дорожек.

Планируется, что на острове Хортица на средства спонсоров будут созданы две дорожки шириной один метр и длиной 35 и 140 метров. Вымощены дорожки будут тротуарной плиткой. Тогда инвалиды-колясочники смогут беспрепятственно передвигаться береговой зоной, добираться до реки Днепр и заезжать в домики на базе. Открыть специальные дорожки планируется этим летом.

Возникает вопрос, кто станет спонсором этих дорожек, и смогут ли их построить этим летом.

foto (1)