НАБУ проверит сделку нардепа Балицкого с летной академией (документ)

68

В Комитете противодействия коррупции считают, что Балицкий с руководством академии разворовывает государственные деньги.

Общественная организация  «Народный контроль Мелитополя» обратилась к комитету противодействия коррупции. В письме сотрудники организации изложили факты, которые касаются коррупционных действий народного депутата из Мелитополя Евгения Балицкого. В обращении идет речь о сделке Балицкого с Кировоградской летной академией об аренде самолета, который принадлежит жене нардепа. Проблема в том, что сумма аренды превышает в три раза стоимость летного аппарата.

В связи с этим, член Комитета по вопросам противодействия коррупции и народный депутат Сергей Лещенко направил в НАБУ запрос, чтобы узнать есть ли сговор между Балицким и руководителем летной академии, сообщает «РИА-Мелитополь».

ja55555555555555555555555

Напомним, что жена Балицкого, на которую зарегистрировано  пять самолетов, заключила договор аренды с  «Кировоградской летной академией национального авиационного университета». Учебное заведение арендовало у Натальи Балицкой самолет Cessna  172 RG стоимостью 3,59 млн грн., который в академии будут использовать для обучения курсантов-пилотов.