Обнародовано видео операции по срыву плана прокремлевских сил: реакция запорожцев

207

Сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили.

Правоохранители опубликовали запись переговоров Саакашвили с Курченко и руководителем Киевского областного отделения «РНС» Северионом Дангадзе. В записи Саакашвили обсуждает с беглым бизнесменом их сотрудничество, направленное на свержение действующей власти.

Позже была опубликована операция СБУ и ГПУ по срыву плана-реванша прокремлевских сил, с аудиозаписями и оперативным видео. Спецслужбы продемонстрировали связь Михеила Саакашваили и окружения Януковича. Через Сергея Курченко Янукович и его соратники организовали подкуп не только Саакашвили, но и целого ряда украинских политиков и депутатов парламента.

 

События в Киеве стали сегодня главной темой среди запорожских пользователей сети, а Саакашвили — «героем» большинства публикаций.

 

 

Читайте также: Запорожский нардеп рассказал, как президентская фракция расценивает происходящие события