Официально: бердянских рыбаков задержали в РФ, их подозревают в браконьерстве

251
Фото: YouTube

Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ в Краснодарском крае.

В Федеральной службе безопасности Российской Федерации подтвердили информацию о том, что в Азовском море пограничники задержали маломерное судно с двумя украинскими рыбаками.

«В связи с отсутствием у задержанных документов, удостоверяющих личность, а также дающих право на ловлю, их вместе с судном доставили в порт Ейск для установления личности и принятия процессуального решения», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению ФСБ, украинских моряков задержали 10 мая из-за того, что они, якобы, осуществляли «незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе двух особей краснокнижного осетра русского». Поэтому бердянских рыбаков подозревают в браконьерстве.

Напомним, как ранее писал Форпост, в четверг, 10 мая,  двое мужчин — 51-летний и 21-летний жители курортного города Бердянск в Запорожской области, вышли в Азовское море на лодке «Амур», чтобы порыбачить. Однако уже вечером того же дня связь с ними была потеряна. 11 мая спасатели начали поисковую операцию, а вечером того же дня жене одного из рыбаков, представители пограничной службы РФ сообщили о задержании ее мужа и его товарища.

Сейчас запорожские рыбаки находятся в порту Ейска. Для выяснения всех обстоятельств по этому делу в Россию вчера отправился консул Украины.

Загрузка...