Официально: в недостроенное здание стреляли из гранатомета

6 июня, в Запорожье в районе Малого рынка прогремел взрыв, об этом вчера сообщал корреспондент Forpost. Сотрудники правоохранительных органов установили, что стреляли в неоткрывшееся здание возле «Шашлык маркета». Как сообщает ГУНП в Запорожской области, на месте происшествия изъяли тубус, подтверждающий, что выстрелы произвели из гранатомета РПГ-26. Пострадавших нет.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Корреспондент «Депо» пообщался с владельцем кафе Владимиром Погуличем. Он рассказал, кто стрелял в его заведение:

Взорвали, стрельнули из РПГ. Соседи наши фирма строительная. Угрожали уже не один раз, мешаем мы им не должно вас здесь быть, говорят, вот и все. Мы не собираемся конкурировать, они здесь 10 лет стоят, ничего не делают, за забором их территория. Парк им отвели, заканчивается землеотвода в 10-м году, пояснил Владимир.

Также он отметил, что представители фирмы  предлагали выкупить территорию с шашлычной, но называли «неадекватную сумму». После чего посыпались угрозы, и уже была попытка поджога.

Сайт «Вместе» сообщает, что им стало известно из источников в правоохранительных органов, что на данный момент лица, причастные к данному преступлению, уже установлены.

Правоохранители заявляют, что инцидент произошёл из-за передела земли. Одна строительная фирма, название которой не разглашается в рамках тайны следствия, арендовало землю, и договор аренды был составлен до 2017 года. Этот участок планировали перепродать. Рядом еще один предприниматель начал строить шашлычную, не согласовав это с вышеуказанной строительной фирмой, тем самым  захватил во время строительства часть земли около 10 метров, что стало препятствием для продажи этого участка.