Официально: «Заря» начнет еврокубковый сезон на запорожской «Славутич-Арене»

405
Фото: twitter

Как минимум, домашний матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Заря» точно проведет на запорожской «Славутич-Арене». Об этом сообщили в пресс-службе луганского клуба.

УЕФА прислал «Заре» письмо с разрешением провести матчи третьего квалификационного раунда и плей-офф раунда (если команда Вернедуба туда пробьется) Лиги Европы на «Славутич-Арене».

Решение относительно проведения в Запорожье матчей группового этапа турнира примет комиссия УЕФА после инспекции запорожского стадиона.

Жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоится в понедельник, 23 июля, в 15.00. Тогда «Заря» узнает своего первого соперника в нынешнем розыгрыше еврокубка. Матчи пройдут 9 и 16 августа.

Напомним, отыграв домашние матчи прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы во Львове, в этом сезоне «Заря» указала запорожскую «Славутич-Арену» в качестве основного домашнего стадиона для еврокубков. Ведь на стадионе наконец установили новые турникеты и видеокамеры, а также улучшили освещение и поменяли газон, в соответствии к требованиям УЕФА.

Отметим, что «Славутич-Арена» вмещает 12 тысяч зрителей, а последний еврокубковый матч здесь состоялись в далеком 2006 году, тогда запорожский «Металлургу» противостоял греческому «Панатинаикосу».

Фото: Google.com

Читайте также:

Загрузка...