От укуса клеща запорожанка заразилась смертельной болезнью

3079

Женщина находится в больнице в тяжелом состоянии – без сознания и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

37-летняя местная жительница, почувствовав недомогание, не сразу обратилась к медикам за помощью. Лишь спустя два месяца после повышения температуры женщина пошла к врачу, сообщает 5 канал. Запорожанка работает стоматологом сразу на двух работах и боялась, что визит к врачу, нарушит график приема.

Анализ выявил у запорожанки болезнь Лайма, которая передается при укусе инфицированных клещей. Заболевание трудноизлечимо и может закончиться инвалидностью или даже смертью.

Сейчас женщина находится в Запорожской областной больнице в крайне тяжелом состоянии. У нее поражена центральная нервная система. Родители заболевшей ежедневно тратят на ее лечение 3-5 тысяч гривен.

Врачи просят запорожцев обращаться к медикам после укуса клещей. На первой стадии заболевание у человека наблюдается слабость, повышение температуры, озноб, головная боль. Место укуса воспаляется. Затем состояние инфицированного ухудшается.

Читайте также: Мэр сообщил, когда начнется строительство нового терминала запорожского аэропорта

Загрузка...