Появились видеозаписи ликвидации ужасной пробки под Запорожьем (видео)

312
О подробностях вчерашнего происшествия и работе спасателей рассказала изданию «Forpost»  начальник сектора связей со средствами массовой информации и работы с общественностью ГУ ГСЧС  Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

Ранее мы сообщали, что в Запорожской области множество машин стало на отстой из-за плохих погодных условий. Полутораметровые сугробы блокировали движение автомобилей, в результате этого, около полутысячи человек  попали в снежный плен на дороге Р-37 «Энергодар — Васильевка — Бердянск», а также «Васильевка — Днепрорудное».

11 единиц техники и 24 человека личного состава ГСЧС проводили спасательные работ на автодорогах Васильевского и К.-Днепровского районов. Всего удалось освободить около 500 человек и 250 транспортных средств. Никто из людей не пострадал, медицинская помощь не понадобилась. Всего спасатели за эти сутки выезжали на вызовы по всей области почти 40 раз. Было спасено в районе 400 единиц техники и 780 человек, — сообщила Юлия Барышева.

Спасателям помогала так же фермерская техника и краз Запорожского железорудного комбината. Благодаря не безразличным гражданам спецтехника работала по трем направлениям. И уже в 7 утра пробка была ликвидирована, машины свободно продолжили свое движение.

Видеозаписи пресс-службы ГСЧС

Читайте также: Оголошено штормове попередження, в Запоріжжі будуть сильні пориви вітру