Сессию горсовета перенесли на час из-за нехватки кворума (фото)

134

Депутаты фракций «Оппоблока», «Наш край» и «Новой политики» не явились на заседание.

Сегодня, 17 августа, в 11.00 должна была начаться девятнадцатая внеочередная сессия Запорожского горсовета, но кворума не хватило. В зал пришли только 28 из 64 депутатов.

Также на сессии отсутствует секретарь горсовета Руслан Пидорич. Мэр Владимир Буряк сказал, что чиновник, возможно, заболел, поэтому и не пришел в зал.

На сегодняшней сессии, на повестке дня депутаты должны рассмотреть единственный вопрос: отмена конкурса по назначению управляющей копании для домов, в которых жильцы не создали ОСМД. А таких домов в городе насчитали около 4 тысяч.

Но в связи с отсутствием более чем половины депутатов, сессию перенесли на час. Возможно, кто-то из народных избранников опаздывает.

Запорожский депутат Андрей Согорин заявил, что все народные избранники, которые проигнорировали сессию, согласно регламенту должны предоставить документ, объясняющий причину отсутствия.

Добавим, что в зале горсовета перед началом сессии расклеили плакаты с надписями: «Мы знаем Ваши корыстные планы. Алексей Басов = Авикон и Мрия. Мы не доверим вам наши дома». Подобные надписи также касаются Шурмы и «Нашего города», а также депутата Руслана Божко и компании «Еврокомунсервис».

Отметим, Алексей Басов – глава фракции «Новой политики» в Запорожском горсовете. Он всю жизнь проработал на заводе Богуслаева. По известной нам информации, именно «Мотор Сич» является покровителем компаний «Авикон» и «Мрия».

Напомним, что градоначальник созвал сессию после обращения лидеров фракций горсовета от «Солидарности», «УКРОПа», «Батькивщины», и «Самопомощи», в котором они высказали претензии по условиям конкурса и составу конкурсной комиссии.

По мнению народных избранников, победитель конкурса, который состоится 19 августа, уже заранее известен.  Поэтому депутаты собрались, чтобы добиться прозрачности в выборе управляющей компании.

Читайте также: Запорожский нардеп намерен убедить депутатов облсовета не голосовать за назначение скандального чиновника ректором института