Заводы VS запорожцы: из-за выбросов горожане не только задыхаются, но и живут в саже

950

Подоконники и полы жителей города покрывает толстый слой темно-серой пыли.

Жители Запорожья продолжают сетовать на мерзкий запах, который исходит из чадящих заводских труб, а также на другие, не менее неприятные последствия.

Так, в социальной сети горожане подчеркивают, что в районе ДК «ЗАлК» (проспект Металлургов, 1-а) невозможно бывает жить: помимо жуткого «аромата», который, кажется, уже полностью окутал наш с вами город, на некоторых поверхностях (подоконниках и полах) запорожцев наблюдается толстый слой сажи.

Жители отмечают, что из-за заводских выбросов в доме становится невозможным ходить без обуви, ведь ноги сразу же становятся пыльными и грязными, а посему приходится несколько раз в день проводить влажную уборку. У запорожцев нескончаемый «день сурка», поскольку такое им приходится проживать и проделывать ежедневно.

Запорожцы все еще решают, когда им лучше собраться около горисполкома: 11 сентября или же в день проведения плановой сессии городского совета (31 августа). Пока что местные жители нашего города твердо намерены взбунтоваться против власти города и показать, что им не все равно.

Насколько на этот раз едиными окажутся запорожцы (соберутся ли на митинг) – покажет время.

Запорожские экологи, в свою очередь, начали бить тревогу: они требуют, чтобы городская власть привлекла общественность для решения вопросов по городскому воздуху, ведь часть онкологических заболеваний, в большей или меньшей мере, берут свое «начало» именно из заводских выбросов. Столичный институт Марзеева и вовсе назвал Запорожье непригодным для жизни.

Это одна из главных причин того, почему Запорожье имеет отрицательный прирост населения. Именно из-за этого наш город попал в ТОП-10 мегаполисов мира, которые вымирают.

Недавно известный запорожский журналист Константин Алексеенко также услышал данный страшный диагноз. Коллеги и друзья журналиста выразили слова поддержки и готовность помочь в непосильной борьбе с онкологическим заболеванием.

Запорожцы не остаются в стороне и называют выбросы заводов ни чем иным, как настоящим геноцидом населения. Один из экс-депутатов недавно поделился информацией о том, какие именно вредные вещества попадают в запорожский воздух, а также то, как и на что они пагубно влияют. Например, городской воздух насыщен бензопиреном и дисперсной пылью, которые и вызывают онкологию.

И, на последок, по поводу онкологических заболеваний. Ранее социальная реклама в Украине гласила: «Рак — не вирок». Но в прошлом году 2 058 местных жителей скончались именно от данного заболевания, подтвердив, что рак все-таки в части случаев является смертельным приговором. В 2016 году медики обнаружили у 34 тысяч запорожцев новообразования: 3 тысячи из которых были злокачественными.  

Читайте также: На пляже запорожского курорта устроили нелегальный бизнес (фото)

Загрузка...