Сколько зарабатывают участковые, прикрывая «стихийщиков»?

Сегодня, 14 июля в редакцию «Forpost» обратились продавцы, которые занимаются торговлей на стихийном рынке по ул. Героев 93 бригады (бывшая Гудыменко). Они рассказали, что каждое утро с них собирает по 17 грн. некая Людмила. По ее словам, из этой суммы 2 грн. идут на уборку территории, а 15 грн. она передает в райотдел, чтобы «стихийщиков» не разгоняли сотрудники правоохранительных органов, ведь такой вид торговли запрещен. Но сегодня на этот стихийный рынок приехали полицейские, чтобы составить протоколы на продавцов за незаконную торговлю.

— Каждое утро к нам подходит Людмила и берет 17 грн. Она говорит, что 15 грн. идут в райотдел, чтобы нас не разгоняли полицейские. Мы платим эту сумму, потому что понимаем, что мы торгуем здесь незаконно. Неоднократно мы видели, как собранные деньги, Людмила передает нашему участковому Косте возле магазина «Шик» — это неподалеку от места торговли. Но как нам объяснял участковый, он берет себе лишь 10 грн., чтобы не составлять на нас протоколы. Только непонятно, кто такая Людмила, куда идут еще 5 грн.? Проблема только в том, что сегодня приехали полицейские, и сказали, что сейчас будут составлять на нас протоколы, хотя сегодня утром каждый из своей торговой точки заплатил по 17 грн.,

— рассказала женщина, которая регулярно работает на этом стихийном рынке.

Мы позвонили вышеупомянутому участковому Константину, чтобы выяснить, кто такая Людмила, и за что она ежедневно передает ему собранные деньги. Константин нам ответил, что он ничего не знает, и не понимает о каких деньгах идет речь. По его словам, на него кто-то из «стихийщиков» держит зуб, ведь он неоднократно составлял на них протоколы, поэтому они и рассказывают эту информацию. Также он заявил, что бывает на этом рынке редко, только когда жалуются местные жители на продавцов, и он приезжает, чтобы провести профилактические беседы и составить несколько протоколов.