Запорожцы вышли на митинг против «Теплосетей» и требуют встречи с мэром (фото, видео)

223

Сегодня, 3 января, около сотни предпринимателей, которые являются собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах, собрались перед зданием КП «Городские тепловые сети». Запорожцы выступают против завышенных платежей, которые выставили ГТС, ведь в ноябре и декабре прошлого года люди стали получать сумасшедшие счета за отопление, достигающие сумм в 10-15 тысяч гривен.

Как выяснилось «теплосети» решили «выровнять» счета между жильцами домов и собственниками нежилых помещений. При этом счета коммерсантам выставили без учета показаний счетчика, а лишь на основании квадратуры жилплощади, сообщает «Первый запорожский». В настоящий момент еще не разработана методика потребления тепла в коммерческом учете.

— За что мы должны платить, если у нас на счетах ноль, но нам выставили счета по пять тысяч гривен. Мы установили автономную систему, но нам высчитывают по общему счетчику дома, — заявляют митингующие.

Предприниматели сетуют, что в некоторых помещениях даже нет батарей, офисы отапливаются с помощью электроприборов, но при этом им также выставили внушительные счета.

Руководитель Концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек заявил, что предприятие действуют в рамках законодательства. Предприниматели же намерены отстаивать свои права в судебном порядке и обещают проводить акции протеста ежедневно. Кроме того, они люди потребовали увольнения директора Концерна, сообщает «Вся Власть».

— Пиши заявление на увольнение. Вы убиваете мелкий бизнес, вы сталкиваете бизнес с жителями домов. Мы платим налоги, мы установили счетчики, утеплили помещения. Счета, которые выставлены, незаконны, — заявили митингующие.

Бизнесмены требовали аннулировать полученные ими платежки за тепло, но в тексте соглашения, который представил директор «Городских тепловых сетей» Александр Грек, такого пункта нет.

Ничего не добившись, предприниматели отправились в горсовет — они хотят встретиться лично с мэром Запорожья Владимиром Буряком. Поэтому митингующие собрались в малом зале исполкома и требуют, чтобы к ним вышел мэр. Говорить с кем-либо кроме него, собравшиеся отказываются.

— «Буряка! Буряка!», — скандируют предприниматели.

Запорожские предприниматели жалуются на огромные платежки за тепло, насчитанные по непонятной методике. Ничего не добившись на митинге под стенами мэрии, активисты пришли к запорожскому мэру.

Опубліковано 061.ua — Сайт города Запорожья 3 січня 2018 р.

Стрим: «061».

Как заявили работники горсовета, мер должен выйти к митингующим запорожцам через пол часа.

Материалы по теме:

Загрузка...