Суд избрал меру пресечения первому подозреваемому в деле об убийстве Олешко: он свою вину отрицает

325
Артем Матюшин. Фото: "Громадське"

Сегодня, 3 августа, Бердянский районный суд взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога Артема Матюшина — одного из подозреваемых в убийстве Виталия Олешко. Об этом сообщает «Громадське» из зала суда.

Друзья погибшего Маджаров, Пшеничный и Печников, которые были с ним во время убийства, опознали Артема Матюшина как нападающего.

Мужчина является уроженцем Макеевки (Донецкая области), сейчас проживает в Днепре. Ранее он служил в АТО. По данным следствия его подозревают в том, он выстрелил из обреза охотничьего ружья в Олешко, в результате чего тот погиб. После этого Матюшин и остальные трое подозреваемых (Николай Ломака, Максим Владимиренко и Александр Обухов) скрылись с места преступления на двух автомобилях «Таврие» и «Мазде». Позже всех их в Васильевке задержала полиция.

Матюшину инкриминируют умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц. В случае доказательства ему грозит пожизненное заключение.

Сам подозреваемый отметил, что не имеет отношения к преступлению, а в тот день приехал с друзьями на отдых.

Известно, что Матюшин будет отбывать наказание в Вольнянском СИЗО. Остальным троим подозреваемым изберут меру пресечения в течение сегодняшнего дня. Заседания назначены на 13:00, 14:00 и 15:00.

Напомним, жителя Бердянска Виталия Олешко застрелили во дворе своего дома в Бердянске 31 июля. По предварительным данным, убийц было двое, они скрылись. Вскоре полиция нашла их пустую машину, после чего был объявлен план-перехват — преступников искали на территории Запорожской и Донецкой областей. Ближе к вечеру правоохранители задержали 5 подозреваемых: четырех — в городе Васильевка, еще одного — в Бердянске. Вчера, 2 августа, четверым обвиняемым в убийстве жителя Бердянска Виталия Олешко сообщили о подозрении.

Читайте также: Из здания Бердянского горсовета экстренно эвакуировали людей — ФОТО

Загрузка...