Свыше 2 тысяч запорожцев ежегодно умирают от онкологических заболеваний

487

Лишь за прошлый год у 34 тысяч жителей нашего города обнаружили новообразования, а в каждом 11 случае это была злокачественная опухоль, а значит — рак. 

В Департаменте охраны здоровья городского совета прокомментировали ситуацию касательно количества случаев заболевания онкологией у местных жителей. Ответ сотрудники департамента предоставили на запрос депутата от горсовета Михаила Прасола. 

Согласно предоставленной информации, масса горожан живет с осознанием того, что у них онкологическое заболевание. Ранее социальная реклама в Украине гласила: «Рак — не вирок». Но в прошлом году 2 058 местных жителей скончались именно от данного заболевания, подтвердив, что рак все-таки в части случаев является смертельным приговором. В 2016 году медики обнаружили у 34 тысяч запорожцев новообразования: 3 тысячи из которых были злокачественными.  

В департаменте, кстати, предоставили информацию за период с 2013 года и по первое полугодие нынешнего. Пока что статистика остается на прежнем печальном уровне, но с некоторым ухудшением. Например, за 6 месяцев уже у 27 тысяч обнаружили новообразования, а у 1 267 запорожцев они оказались злокачественными. За первые полгода от рака скончались 467 горожан. 

Средний показатель на онкозаболевания по Украине составляет 346 (на 10 тысяч граждан), в нашем же городе это число равняется 403.  

В комментариях запорожцы, что бывает крайне редко, выступили единым «фронтом», подчеркивая, что наш город в ближайшее время вымрет.

На сайте Всемирной организации здравоохранения отмечается, что рак является одной из основных причин смерти в мире. Так, в 2015 году от этого заболевания скончались 8,8 миллионов человек. В ВОЗе считают, что число случаев заболевания раком возрастет в ближайшие 20 лет на 70%.

По уровням заболеваемости и смертности в мире, онкология находится на втором, почетном месте, после болезней сердечно-сосудистой системы.

По данным Института исследования рака Великобритании, ежегодно более 14 миллионов людей в мире узнают о том, что у них злокачественные новообразования.

Запорожские экологи, в свою очередь, начали бить тревогу: они требуют, чтобы городская власть привлекла общественность для решения вопросов по городскому воздуху, ведь часть онкологических заболеваний, в большей или меньшей мере, берут свое «начало» именно из заводских выбросов. Столичный институт Марзеева и вовсе назвал Запорожье непригодным для жизни.

Это одна из главных причин того, почему Запорожье имеет отрицательный прирост населения. Именно из-за этого наш город попал в ТОП-10 мегаполисов мира, которые вымирают.

Недавно известный запорожский журналист Константин Алексеенко также услышал данный страшный диагноз. Коллеги и друзья журналиста выразили слова поддержки и готовность помочь в непосильной борьбе с онкологическим заболеванием.

Запорожцы не остаются в стороне и называют выбросы заводов ни чем иным, как настоящим геноцидом населения. Один из экс-депутатов недавно поделился информацией о том, какие именно вредные вещества попадают в запорожский воздух, а также то, как и на что они пагубно влияют. Например, запорожский воздух насыщен бензопиреном и дисперсной пылью, которые и вызывают онкологию.

Известная запорожская активистка Ирина Лех также высказалась об онкологических заболеваниях:

Читайте также: Новый руководитель запорожского УКСа назначен без конкурса — депутат

 

Загрузка...