У центра летной подготовки в Широком новый руководитель

495
Фото pravda.in.ua

Новый руководитель совместно с запорожскими нардепами планирует возобновить работу центра летной подготовки им.Покрышкина в Широком. 

О том, что аэродром в ближайшее время ждут позитивные изменения, на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Петр Сабашук:

— Отримавши у спадщину добре оснащений та діючий центр льотної підготовки, який свого часу був відомий на весь Радянський Союз, за роки незалежності ми не змогли зберегти цей об’єкт. Весь цей час аеродромом ніхто не займався, злітні смуги розкрадались, а на території аеродрому взагалі проводились автоперегони.
Та нарешті, об’єднаними зусиллями із небайдужою до неба та польотів людиною, народним депутатом В’ячеславом Богуслаєвим, вдалось навести лад в цьому питанні. Аеродром у с. Широкому відновлює свою роботу!

Пока всех своих планов по возобновлению работы аэродрома народный избранник не раскрыл — для этого на следующей неделе в Запорожье журналистов пригласят на пресс-конференцию. Но Сабашук отметил, что у центра летной подготовки уже появился новый руководитель. С сегодняшнего дня, 7 ноября, исполняющим обязанности директора Центра назначен Диденко Сергей.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Форпост», Сергей Диденко сообщил, что только знакомиться с состоянием центра.

— Ситуация здесь катастрофическая, 20 лет территория разворовывалась. Сейчас нужно понять, какие у нас долги и как их погашать, в ближайшее время мы проведем ревизию. Сейчас у нас даже нет освещения, но мы уже работаем над тем, чтобы его подключить.

Сергей Диденко живет в Запорожье и, по его словам, имеет большой опыт работы в государственных органах на руководящих должностях.

Отметим, Запорожский центр летной подготовки им.Покрышкина является государственным учреждением. Имущество центра пытались присвоить несколько коммерческих структур. В ноябре 2015 года сотрудники СБУ разоблачили схему, по которой коммерсанты с поддельными документами хотели завладеть госимуществом, в частности 158 самолетами на сумму 50 миллионов гривен.

Напомним, что на территории аэродрома с 2014 года дислоцировался 37-й батальон. Военные вместе с волонтерами за собственные средства оборудовали здесь базу, но в мае 2015 батальон вывели в другое место постоянной дислокации.

Читайте также: Официально: полиция задержала двух участников митинга коммунистов