Украинку задержали в аэропорту с редким нацистским орденом (фото)

507

Женщина намеревалась вывезти из Запорожья Железный крест 1-го класса, которым награждали личный состав вермахта, войска СС и нацистские партийные организации.

Известно, что женщина из Запорожья направлялась в Турцию и прихватила с собой редкую награду, на которую полагается определенное разрешение (свидетельство) на вывоз. Женщина попыталась незаконно вывезти культурную ценность, поскольку во время прохождения таможенного контроля она выбрала «зеленый коридор». Данная зона предусматривает упрощенный порядок прохождения контроля, без заполнения декларации.

Редкий орден обнаружили в ручной клади женщины, который сотрудники Запорожской таможни ГФС изъяли.

Для беспроблемного пересечения таможенного контроля гражданке нужно было иметь свидетельство на право вывоза, экспертные заключения искусствоведа и пройти таможенное оформление, – сообщает пресс-служба Запорожской таможни ГФС.

Судя по всему, таможенники обнаружили у женщины редкий нацистский орден – Железный крест 1-го класса, который учредили 1 сентября 1939 года. Им награждали личный состав вермахта, войска СС и нацистские партийные организации. Условием награждения было выполнение от 3 до 5 особо трудных заданий и проявление отваги в бою.

Эта награда присуждалась также и иностранцам, активно помогавшим Германии в ее завоевательных операциях. Известно, что две немецкие женщины были представлены к этой награде.

Общее количество награжденных колеблится от 300 до 575 тысяч человек.

Читайте также: Опубликовано видео задержания спецназовцами супругов, продавших своего ребенка

Загрузка...