В ответ на флешмоб запорожских студентов в Москве спели песню на украинском языке (видео)

107

К флешмобу запорожских студентов присоединились уже несколько городов Украины. В Харькове на вокзале спели «Старый клен», а в Одессе — «Смуглянку-молдаванку».

На днях подобную акцию организовали на Киевском вокзале Москвы. Около 50 студентов музыкальных училищ хором затянули украинскую народную песню «Розпрягайте хлопці, коней». На флешмоб реагировали по-разному: кто-то спешил ретироваться, кто-то улыбался, а некоторые подпевали и снимали происходящее на мобильные телефоны.

Как сообщает «Комсомольская правда», московские студенты планируют организовать еще несколько таких флешмобов.

Также издание упоминает, что среди участников флешмоба были члены общественной организации «Сорок сороков», которая объединяет активных молодых людей православного вероисповедания. Некоторые СМИ считают эту организацию неофашистской, объединяющей футбольных фанатов и скинхедов, целью которой является распространение пропаганды российского правительства среди молодежи, прикрываясь православными ценностями.

Напомним, что в Запорожье студенты музыкального училища Майбороды на вокзале «Запорожье-1» исполнили песню «Весна на Заречной улице» из одноименной киноленты в честь 83-летия «Запорожстали». Флешмоб растрогал беглого экс-премьер-министра Николая Азарова, а также вызвал немало критики среди патриотично настроенных горожан.

Читайте также: Запорожские активисты придут к мэру с плакатами, чтобы напомнить о Голодоморе