В Запорожье призывают бойкотировать фестиваль битломании

91

Сегодня, 16 декабря, в Запорожье впервые проводят фестиваль, посвященный легендарной группе The Beatles. В первый же день мероприятия не обошлось без скандалов.

Гвоздем программы стала презентация скульптуры Джона Леннона, которую создал российский художник Григорий Потоцкий за счет запорожского бизнесмена Дмитирия Зусмановича. Фигуру музыканта, распятого на гитаре, большинство запорожцев считают уродливой.

После речи Зусмановича на презентации, в которой он назвал войну в Украине гражданской, журналист Тарас Билка призвал бойкотировать фестиваль битломании.

Причина — відверто сепаратистські погляди і вислови (пруф нижче) Dmytro Zusmanovich — інвестора так званого пам’ятника Джону Леннону. Він на відкритті так і сказав, що в Україні громадянська війна. І при цьому зексплуатував образ Джона Леннона. Зараз, за його словами, ведуться перемовини з міським головою Запоріжжя на предмет того, де встановлять цей недопам’ятник. Наразі він в запоріжсталівському ПК Металлургів. І цей пам’ятник вже причина не йти на фестиваль. Тобто, замовлений у росіянина пам’ятник Леннону — пишет Билка в Фесбуке.

Также Билка выложил в сеть видео, где Зусманович заявляет о единстве украинского и российского народов, говорит о гражданской войне в Украине и считает Путина нашим президентом.

Читайте также: В Запорожской области собаки умирают в конвульсиях на глазах у прохожих