В Запорожье снова появились антиахметовские борды

758

Сегодня, 29 августа, экологические борды разместили во всех районах города. Всего по Запорожью собираются установить 20 подобных бордов.

Каждую минуту ты вдыхаешь 12 грамм отравы, а Ахметов зарабатывает 113 тысяч — информируют запорожцев с новых щитов.

Именно олигарх Ринат Ахметов — основной акционер компании «Метинвест». Дочерние предприятия этого холдинга, среди которых комбинат «Запорожсталь», являются главными загрязнителями воздуха в Запорожье.

Отметим, несмотря на войну на Донбассе, за прошлый год доходы олигарха Рината Ахметова увеличились вдвое —  с $2,3 млрд до $4,6 млрд.

Напомним, первые эко-борды в Запорожье появились в мае нынешнего года. Но уже через несколько дней антиахметовские плакаты повредили хулиганы, поднимаясь к конструкциям на вышках, напоминающих технику запорожских коммунальщиков. А установленные чуть позже борды про «титушек Ахметова» и вовсе срезали с помощью автогена.

Горожане возмущены ухудшением состояния экологии в Запорожье. Окна и подоконники местных жителей покрыты слоем сажи из-за заводских выбросов, а тысячи жителей умирают от онкозаболеваний. По словам запорожского общественника Рудольфа Акопяна, в запорожском онкодиспансере очереди из десятков горожан. Акопян проходит курс лечения после удаления щитовидки. В таком росте заболеваний онкологией Акопян винит запорожский воздух.

Читайте также: Чтобы проучить изменщика, запорожанка вызвала полицию