В Запорожье стартует пляжный сезон: денег решено не жалеть

1 июня официально стартует пляжный сезон. В Запорожье коммунальные пляжи — Центральный в Вознесеновском районе (правая сторона от спасательной станции до кафе «Веселый Роджер») и Правобережный в Днепровском районе готовы принять отдыхающих. На их обустройство городская власть запланировала 565 тыс. грн.  Пляжи находятся под ответственностью КП «Титан».

— К началу сезона на двух городских пляжах были выполнены работы по ремонту и покраске пляжного оборудования, малых архитектурных форм. В порядок были приведены грибки, раздевалки, лавки, урны, металлические навесы, установлены буйки в количестве 50 штук, — отметила директор КП «Титан» Лариса Ищенко.

В рамках подготовки к началу пляжного сезона обустроены медицинские пункты, спасательные посты, туалеты, обеспечена подача воды для питьевых фонтанчиков, ногомоек, установлен душ (Центральный пляж) и другое. Медпункты оснащены необходимыми медпрепаратами, сообщает сайт запорожской мэрии. Также для удобства отдыхающих на пляжах предусмотрена аренда пляжных зонтиков, шезлонгов, спортивного  инвентаря (волейбольные, футбольные мячи и другое), работают камеры для хранения вещей.

Коммунальщики уверяют, что позаботились и об инвалидах. В рамках социального проекта «Мы это город» была обустроена зона отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями.