В Запорожской области молодчики спортивной наружности совершили нападение на родственников кандидатки

1150

Выборы в Благовещенскую ОТГ проходят неспокойно и с существенными нарушениями.

В течение дня наблюдатели сообщают о скоплении  возле участков большого количества мужчин спортивной наружности. По словам очевидцев, они подъезжают к избирательным пунктам на автомобилях BMW X5 и общаются с представителями партии «УКРОП».

Недавно стало известно о нападении  на жителя Благовещенки, который привез своих соседей на избирательный участок. Также жертвой молодчиков стал глава Благовещенской райадминистрации Валерий Свешников. Как сообщает начальник управления внутренней политики ЗОГА Александр Зубченко, группа приезжих заблокировала автомобиль чиновника, когда он привез на участок своих родителей для голосования. Молодчики вели себя агрессивно и не хотели впускать в помещение Свешникова с родственниками. Главе райадминистрации пришлось вызвать полицию на место происшествия.

Следует отметить, что Валерий Свешников является зятем кандидатки на пост главы сельского совета Людмилы Дрязгиной.

Помимо этого сторонники кандидата от партии УКРОП продолжают подкуп избирателей в день выборов. Как сообщает Александр Зубченко, за голосование платят 100 гриивен авансом, еще 500 обещают по факту голосования.

Раннее мы уже писали о попытках подкупа жителей громады командой УКРОПА. Агитаторы посещали местных жителей, якобы для социологического исследования. Если человек шел на контакт, в ходе беседы ему предлагали продать свой голос на грядущих выборах. Избирателю нужно было заполнить соответствующую ведомость и письменно заверить обязательство проголосовать за нужного кандидата. За эту схему платили 100 гривен. Отдельное вознаграждение предполагается после голосования, по предоставлении фотодоказательства.

Также накануне выборов укроповцы организовали праздник, в ходе которого жителям раздавали подарки и кормили бесплатным супом.

Напомним, сегодня проходят очередные выборы в Объединенных территориальных громадах. В Запорожской области такое событие коснулось две ОТГ – Благовещенскую (Каменско-Днепровский р-н) и Новоолексеевскую (Приморский р-н).

В Благовещенке, где происходят беспорядки, за кресло сельского главы борются член партии УКРОП Артем Дубков, самовыдвиженец Людмила Дрязгина и Екатерина Косогляденко, баллотировавшаяся при поддержке партии БПП «Солидарность».

Читайте также: В Запорожской области очередные выборы: избиратели показывают высокую активность

Загрузка...