В Запорожской области агитаторы партии “УКРОП” подкупают избирателей за 100 гривен и суп

964

В Каменско-Днепровском районе активно готовятся к выборам, которые состоятся в это воскресенье.

Методами агитации в предвыборной гонке отличились представители партии «УКРОП». В сети появились фото с праздника, организованного политсилой. Укроповцы раздавали подарки и кормили потенциальных избирателей бесплатным супом.

Впрочем, главным козырем кандидатов был отнюдь не бесплатный обед. Как нам стало известно из собственных источников, агитаторы от УКРОПа посещали местных жителей, якобы для социологического исследования. Если человек шел на контакт, в ходе беседы ему предлагали продать свой голос на грядущих выборах. Избирателю нужно было заполнить соответствующую ведомость и письменно заверить обязательство проголосовать за нужного кандидата. За эту схему платили 100 гривен. Отдельное вознаграждение предполагается после голосования, по предоставлении фотодоказательства.

Депутат горсовета Михаил Прасол с кандидатом Артемом Дубковым

Напомним, 24 декабря в Каменско-Днепровском районе пройдут выборы главы сельсовета и депутатов в Благовещенскую ОТГ. За кресло сельского главы будут бороться член партии УКРОП Артем Дубков, самовыдвиженец Людмила Дрязгина и Екатерина Косогляденко, баллотировавшаяся при поддержке партии БПП «Солидарность».

Читайте также: Запорожцам ограничили доступ на ежегодный отчет мэра

Загрузка...