В Запорожской области на блокпосту напали на бойца батальона

Водитель автомобиля на блокпосту накинулся на полицейского с кулаками.

Вечером, 20 августа, на блокпосту в пгт. Розовка сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки автомобиль такси. За рулем был 57-летний мужчина, а рядом с ним сидел 37-летний пассажир — житель Северодонецка. Когда работники полиции выполняли свои обязанности, последний начал ввести себя неадекватно. Он пытался ударить полицейского в лицо, но 48-летний старший сержант батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф»от прямого удара уклонился, прикрыв лицо рукой.

В результате, полицейский получил косой перелом правой кисти со смещением. Его доставили в хирургическое отделение местной больницы. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Запорожской области.

Нападавшего сразу задержали и доставили в Розовского отделение полиции Бердянского ОП ГУНП в Запорожской области.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Продолжается досудебное расследование.