Волонтеры собирают митинг в поддержку запорожца, убившего живодера

693
На фото Заур Пруидзе: Юлия Петренко / Facebook

В Запорожье 2 марта состоится митинг в поддержку Заура Пруидзе, охранника автостоянки, обвиняемого в убийстве его коллеги, который изувечил собак.

Об этом сообщила в Facebook волонтер Юлия Петренко.

По ее словам, 21 февраля в Апелляционном суде должны были объявить о назначении дня слушания, на заседании Зауру стало плохо.

«Давление со стороны «Запорожского правосудия» дало свои плоды… Заур недавно перенёсший операцию на сердце, утром попал с острым сердечным приступом в больницу!», – написала Петренко.

По ее словам, суд назначил слушание на 9.30 2 марта.

По словам волонтера, на мужчину, который защищался от живодера, «пытаются повесить умышленное убийство».

«Нас уверяли, что был нанят хороший адвокат, что прокуратура на стороне Заура, и следователи готовят в суд материалы по самообороне, но нас жестоко обманули, и мужчине грозит срок от 7 до 15 лет!», – отметила Петренко.

Волонтер призывает всех неравнодушных прийти на митинг 2 марта и поддержать пенсионера, который встал на защиту измученных животных.

Юлия Петренко также собирает средства, чтобы оплатить дорогостоящие услуги адвоката и его команды. Номер банковского счета опубликован на ее странице.

2 февраля между двумя охранниками произошел конфликт из-за того, что один из них нанес травмы собакам. В ходе перепалки 62-летний живодер схватил топор и начал угрожать им своему коллеге. 67-летний мужчина, в свою очередь, ударил пожарным багром нападающего, последний в результате скончался.

Фото изувеченной живодером собаки: Karina Sklyarenko / Facebook